圧力鍋は0分だ!私にとって行平鍋みたいなものです、煮込み料理や硬いものを柔らかくするのが圧力鍋ではありません。加圧0分料理が日本のお惣菜に最適。 電子レンジは『煮る炊く蒸す茹でる炒める』とにかくこき使う。 梅・味噌などの保存食や季節の料理、日常食。私の台所レシピを無闇矢鱈に保存しています。 スマホ画面でタグや検索窓を表示するには⇨最初のページを一番下までスクロール⇨ウェブバージョンを表示⇨見づらいけどウェブバージョンが出ます、ズームすると左上に検索窓 左側にタグがあります。
2021年12月25日土曜日
2021年12月1日水曜日
魚の煮付け ⇨ まんぷくメシ!NHK
① 冷たい鍋にウロコと内臓エラを取った魚を入れる
②水400ml 酒200ml を入れ蓋をせずに火にかけ沸騰するまで待つ
③味醂100ml 砂糖大さじ2〜2.5を入れ 再度沸騰するまで待つ
④生姜を入れる 再度沸騰するまで待つ
⑤醤油大さじ4を入れ、落し蓋をし10分ほど煮る
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