【12個分】
薄力粉170g 砂糖小さじ1強 塩ひとつまみ
熱湯200ml弱
あんこ300g(25gづつに丸めておく)
サルトリイバラの葉12枚(洗っておく)
ボールに小麦粉と砂糖と塩を入れ、熱湯を少しづつ加え箸で混ぜる
耳たぶぐらいの硬さで指にひっつかないぐらいを目標に生地を作り、十分にこねてひとまとめにする
片栗粉を打ち粉にし、25gづつに分割する(12個できる)
生地を楕円形に伸ばし(麺棒でも指でもOK)あんこを挟む

サルトリイバラの葉で挟み 蒸し器に並べる

沸騰したお湯のフライパンにに蒸し器をのせ7分蒸す(圧力鍋は 圧がかかったら火を止め自然冷却)
0 件のコメント:
コメントを投稿