2018年11月13日火曜日

アップルローズパイ



紅玉りんご(なければジョナゴールド、陸奥、あかね)1個
砂糖大さじ3  バター10g  レモン汁1/2個分
冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚


りんごを4つ割に切り、種の部分を控えめに切り取り2mm程度の薄切りにしれんじ容器に並べ入れる
砂糖・バター・レモン汁を入れ 蓋をしレンジ(600w)5分


レンジから取り出し、蓋を開けて冷ます


新聞紙の上にキッチンペーパーを敷き、りんごを並べる
上からキッチンっペーパーで押さえ水分を取る

〜オーブンを210度に予熱する〜

軽く解凍したパイシートを7本に切り分ける
それぞれを30cmぐらいに綿棒で伸ばす
両端1cmぐらい空けりんごの花びらを並べていく、それぞれを1cmほど重ねる
くるくる巻き、最後を少し摘んでとめマフィン型やシリコンカップに入れる


天板またはターンテーブルにのせオーブンに入れる
温度設定を200度に下げ20分焼く



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