2018年11月2日金曜日

鶏そぼろごはんの具

レンジ600w使用
鶏ミンチ400g
醤油大さじ3
酒 大さじ2
砂糖・みりん 各大さじ1
おろし生姜少々
混ぜてレンジ3分混ぜて3分 *鶏ミンチは、モモと胸半々が好きです。

小松菜1束
茎は5mmぐらいに切る、葉っぱは縦4つ切りして1cmほどに切る
鶏そぼろの汁を大さじ1〜2、塩、サラダ油大さじ1/2を加え混ぜ軽くラップをしレンジ3分
(大)4個
砂糖大さじ1.5
塩小さじ1/2
水大さじ1/2
酒小さじ1サラダ油小さじ1
混ぜる
卵液を3回に分けてマグカップ状の大きめレンジ容器に入れ、軽くラップをして1分
取り出し箸でぐるぐる混ぜてスクランブルエッグにする、または冷めてからバーミックススーパーグラインダーでガーッ

0 件のコメント:

コメントを投稿