2024年9月7日土曜日

生姜焼き


豚ロース肉6枚  玉ねぎ1個  小麦粉  

【合わせ調味料】
生姜30g (おろす)
醤油大さじ3  みりん大さじ2  日本酒大さじ1  砂糖小さじ1

ボールにおろした生姜と調味料を合わせる

玉ねぎをスライスする

豚肉の両面に小麦粉をつける

フライパンを軽く予熱しオイルをしき、豚肉を中火で焼く
肉の表面が白に変わったらひっくり返し 両面焼く
(6枚の肉を2回に分けて焼くことになるので、1回目のものは皿に取る)

1回目の肉もフライパンに戻し 玉ねぎを投入、合わせ調味料も加え混ぜながら焼く
玉ねぎに火が通ったら出来上がり







0 件のコメント:

コメントを投稿