豚ロース肉6枚 玉ねぎ1個 小麦粉
【合わせ調味料】
生姜30g (おろす)
醤油大さじ3 みりん大さじ2 日本酒大さじ1 砂糖小さじ1
ボールにおろした生姜と調味料を合わせる
玉ねぎをスライスする
豚肉の両面に小麦粉をつける
フライパンを軽く予熱しオイルをしき、豚肉を中火で焼く
肉の表面が白に変わったらひっくり返し 両面焼く
(6枚の肉を2回に分けて焼くことになるので、1回目のものは皿に取る)
1回目の肉もフライパンに戻し 玉ねぎを投入、合わせ調味料も加え混ぜながら焼く
玉ねぎに火が通ったら出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿