鶏もも肉 2枚
酒1/2カップ 醤油1/3カップ 砂糖大さじ2
キャベツ4枚
①鍋に鶏もも肉と調味料を入れ中火にかける
②煮立ったら弱火にし、時々肉を返しながら蓋をして25分ほど煮る
最後は強火にし好みの加減に煮詰める
冷ましてから削ぎ切りに
③キャベツは一口大に切りレンジ2〜3分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おたふく生姜の甘酢漬け
おたふく生姜1個
酢1/2カップ 砂糖大さじ2 塩小さじ2/3
生姜は薄切りにする
鍋に調味料を入れ温め、生姜を入れひと煮立ちさせる
保存容器に入れ冷ます、冷蔵保存
0 件のコメント:
コメントを投稿