2025年1月5日日曜日

鶏もも肉の醤油煮

 鶏もも肉 2枚
酒1/2カップ  醤油1/3カップ  砂糖大さじ2
キャベツ4枚

①鍋に鶏もも肉と調味料を入れ中火にかける

②煮立ったら弱火にし、時々肉を返しながら蓋をして25分ほど煮る
最後は強火にし好みの加減に煮詰める
冷ましてから削ぎ切りに

③キャベツは一口大に切りレンジ2〜3分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おたふく生姜の甘酢漬け

おたふく生姜1個
酢1/2カップ  砂糖大さじ2  塩小さじ2/3

生姜は薄切りにする
鍋に調味料を入れ温め、生姜を入れひと煮立ちさせる
保存容器に入れ冷ます、冷蔵保存


0 件のコメント:

コメントを投稿