2012年1月9日月曜日

シメジと豚こまの炒め物

シメジ1パック(石づきを切り取りほぐす)
豚こま 100g

レンジ容器にシメジを入れ その上に豚こまをほぐして入れる

焼肉のタレをかけ蓋をしてレンジ2分
(とりあえず2分してみて火が通ってなければ、箸でちょっと混ぜてもう少しチンする)

@レンジの窓が湯気で曇ってきたら中身に火が通った目安になる

@具を他のものに変えてもよし
 キャベツと玉ねぎと豚こま とか ピーマンと肉 とか 野菜だけでもよい 
 
@調味料を他のものに変えてもよし 
 塩・胡椒・サラダ油少々 とか 醤油・マヨネーズ とか ソース とか 砂糖と醤油 とか

0 件のコメント:

コメントを投稿