圧力鍋は0分だ!私にとって行平鍋みたいなものです、煮込み料理や硬いものを柔らかくするのが圧力鍋ではありません。加圧0分料理が日本のお惣菜に最適。 電子レンジは、とにかくこき使う。 梅・味噌などの保存食や季節の料理、日常食。私の台所レシピを好き勝手に紹介してます。
【A】 合い挽きミンチ 500グラム バター 大さじ4 玉ねぎ 1個(みじん切り) セロリ 10cm(みじん切り) にんにく 1片(みじん切り)
【B】 トマトピューレ 1本(1カップ前後) ケチャップ 500g 赤ワイン 1カップ 小麦粉 大さじ4 ローリエ 2枚 塩 胡椒
レンジ容器にAを入れ、蓋をせずにレンジ5分、混ぜて5分
Bを加え混ぜ、蓋をせずにレンジ15分、混ぜて5分
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