圧力鍋は0分だ!私にとって行平鍋みたいなものです、煮込み料理や硬いものを柔らかくするのが圧力鍋ではありません。加圧0分料理が日本のお惣菜に最適。 電子レンジは『煮る炊く蒸す茹でる炒める』とにかくこき使う。 梅・味噌などの保存食や季節の料理、日常食。私の台所レシピを無闇矢鱈に保存しています。 スマホ画面でタグや検索窓を表示するには⇨最初のページを一番下までスクロール⇨ウェブバージョンを表示⇨見づらいけどウェブバージョンが出ます、ズームすると左上に検索窓 左側にタグがあります。
【A】 合い挽きミンチ 500グラム バター 大さじ4 玉ねぎ 1個(みじん切り) セロリ 10cm(みじん切り) にんにく 1片(みじん切り)
【B】 トマトピューレ 1本(1カップ前後) ケチャップ 500g 赤ワイン 1カップ 小麦粉 大さじ4 ローリエ 2枚 塩 胡椒
レンジ容器にAを入れ、蓋をせずにレンジ5分、混ぜて5分
Bを加え混ぜ、蓋をせずにレンジ15分、混ぜて5分
0 件のコメント:
コメントを投稿