2014年10月31日金曜日

圧力鍋 はじめの一歩 加圧時間の目安



0分急冷


枝豆を茹でる
インゲンを茹でる
春雨を茹でる

0分 自然冷却

衣かつぎ
ゆでたまご
麦茶
筍を茹でる
とうもろこしを茹でる

アサリのむき身 アサリの酒蒸し アサリの味噌汁
牡蠣を蒸す
シュウマイを蒸す→蓮根シュウマイ
豚汁 → その他味噌汁やいもこ汁
きんぴらごぼう
蓮根のきんぴら
海苔の佃煮
がんもどきの煮物
金時豆(水煮0分+調味0分)
切り干し大根の煮物(戻さずそのままで)
細切り昆布の煮物(戻さずそのままで)
花切り大根の味噌汁(戻さずそのままで)
ひじきの煮物(戻したヒジキ使用) 乾燥した状態なら2分
いちごジャム麻婆春雨(戻さず。急冷)
春雨サラダ(戻さず。急冷)
寒天液

1~2分 自然冷却 野菜の煮物はココ


栗を茹でる(0分~1分)
生落花生を茹でる 2分

肉じゃが
ごぼう八幡巻き
冬瓜のそぼろあん 里芋の煮物


乾麺類


表示茹で時間の1/4~1/3加圧後急冷

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