2021年2月2日火曜日

キムチ ヤンニョム(ちひろ)



白菜3kgに対する分量

大根470g (千切り)  長ねぎ1本130g(千切り)  ニラ100g(ざく切り)

玉ねぎ1/2個(千切り)  りんご1/4個(すりおろす)  イカ70g(刺し身状)

ニンニク50g(すりおろす)  生姜20g(すりおろす)  アミの塩辛80g

粗挽き唐辛子120g  魚醤大さじ2  砂糖大さじ1  いりごま大さじ1


*アミの塩辛が手に入らない津市⇨魚醤を増量した
*唐辛子は韓国唐辛子を使うこと マックスバリュで売ってる、またはAmazonなどのネットショップで

白菜は4%の塩で2〜3日漬ける ⇨ 塩抜きする



0 件のコメント:

コメントを投稿