材料(たっぷり2人分、ふつうは3人分かな?)
【肉】
・豚肩ロース肉 (塊)600g (下味:酒大さじ1 塩 こしょう)
・卵白1個分
・かたくり粉大さじ2 【野菜】 人参小1/2本(小さめの乱切り) ピーマン2個(種を取り一口大) 玉ねぎ1/2個(一口大)
【甘酢あん】
・酢カップ1/2
・水大さじ4
・砂糖大さじ8
・醤油大さじ1
・塩ひとつまみ
・水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1+ 水大さじ1.5) ・ごま油小さじ1
・酢カップ1/2
・水大さじ4
・砂糖大さじ8
・醤油大さじ1
・塩ひとつまみ
・水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1+ 水大さじ1.5) ・ごま油小さじ1
0 件のコメント:
コメントを投稿