
2人分
トマト大2個 (横半分に切り 縦半分に切る)⇨多くても大きくてもよい
オリーブオイル大さじ1程度 にんにく1片(あらみじん) 卵2個
パスタ
鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かす
レンジ容器にトマト、オリーブオイル、ニンニクを入れる
蓋をしてレンジ8分

箸でトマトの皮を取り除く、気にならなければそのままでOK
トマトをほぐして混ぜ蓋をして3分

卵を割り入れ 黄身に箸で2〜3ヶ所づつ穴をあける
蓋をしレンジ3分(卵は好みの硬さにする)
茹でたパスタにのせ塩をふりかける
トマトの煮汁がいっぱい出るのでパンにつけて食べるとよろし
0 件のコメント:
コメントを投稿