【材料】
豚バラ 1kg
薄口醤油 600cc
酒 300cc
砂糖 大さじ1+大さじ1
塩 25g
玉ねぎ 小4個+小1個
人参 小2本
ニンニク 1個(1片とちがう)
葱(白ネギの青いところでOK)
生姜
昆布
【二番だれを作る】
別鍋にそのザルに残った野菜を再投入
酒を入れる(水でもいいが その野菜の量なら五合程度かな)
塩を入れる(醤油塩分くらいまで) 砂糖を追加 再度煮る(15分くらいでアルコールが飛ぶ)
醤油の香りが少しする塩だれができる。
*薄口醤油はキッコーマンが一番合うそうです、二番目はヒガシマル。
塩を入れる(醤油塩分くらいまで) 砂糖を追加 再度煮る(15分くらいでアルコールが飛ぶ)
醤油の香りが少しする塩だれができる。
*薄口醤油はキッコーマンが一番合うそうです、二番目はヒガシマル。
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