【胡麻ドレッシング】
砂糖1/2~1:すりごま1:醤油1:酢1:マヨネーズ1
【ピエトロ風ドレッシング】
玉葱1/2個 人参1/2本
サラダ油180cc 醤油60cc 酢80cc 砂糖大さじ2 塩小さじ1/2
玉葱人参はすりおろす
【香味じょうゆ】
醤油240cc ごま油60cc 酢90cc 砂糖1/2カップ すりごま大さじ4
好みで、すりおろしたにんにく生姜、ラー油などを加える。
【棒々鶏のたれ】
皮むきいりゴマ大さじ4 ⇛ 練りゴマにする
砂糖・みりん・酢・ごま油 各大さじ4 醤油大さじ6
オイスターソース小さじ2 にんにく2片(すりおろす)
【コチュジャンドレッシング】
醤油180cc ごま油120cc 酢60cc すりごま大さじ4 砂糖大さじ2
コチュジャン大さじ1強 にんにく4片(すりおろす)
0 件のコメント:
コメントを投稿