2014年5月21日水曜日

ドレッシングいろいろ

【胡麻ドレッシング】

砂糖1/2~1:すりごま1:醤油1:酢1:マヨネーズ1


【ピエトロ風ドレッシング】

玉葱1/2個  人参1/2本  

サラダ油180cc  醤油60cc  酢80cc  砂糖大さじ2  塩小さじ1/2

玉葱人参はすりおろす


【香味じょうゆ】

醤油240cc  ごま油60cc  酢90cc  砂糖1/2カップ  すりごま大さじ4

好みで、すりおろしたにんにく生姜、ラー油などを加える。


【棒々鶏のたれ】

皮むきいりゴマ大さじ4 ⇛ 練りゴマにする

砂糖・みりん・酢・ごま油 各大さじ4  醤油大さじ6  
オイスターソース小さじ2  にんにく2片(すりおろす)


【コチュジャンドレッシング】

醤油180cc  ごま油120cc  酢60cc  すりごま大さじ4 砂糖大さじ2  

コチュジャン大さじ1強  にんにく4片(すりおろす)

0 件のコメント:

コメントを投稿