2014年5月4日日曜日

すいエんさー パリパリ餃子レシピ

■パリパリジューシーギョーザレシピ
<材料>
餃子の皮40枚 豚ひき肉400g キャベツ350g ニラ1/2わ 長ネギ1/6本
<調味料>
塩小2/3 こしょう少々 ごま油大1 ラード大3 醤油大2 砂糖大2
酒大1 サラダ油大1
<作り方>
1.キャベツ・ニラ・長ねぎはみじん切りにする
2.ひき肉に塩などの調味料を粘りが出るまで混ぜたあとに、野菜を軽く合わせる
⇒ひき肉は、全体が白っぽくなり、粘りが出てくるまで混ぜる
3.あんを餃子の皮で包む
4.フライパンに油をひかずに餃子を並べ、餃子の半分の高さまで「熱湯」を注ぐ
5.フタをして3分間ゆでたら、フタをずらし餃子が落ちないようにお湯を捨てる
6.サラダ油をひき1分半焼けば完成!

0 件のコメント:

コメントを投稿