2011年9月7日水曜日

森飯


茄子3本 ピーマン3個 エリンギ3本 豚こま300g トマトジュース1缶 

塩 胡椒 赤味噌大さじ3 豆板醤小さじ1/2~1

①野菜をサイコロサイズの小口切りにする 豚こまもザクザク切っておく

②全ての材料と調味料を耐熱容器に入れ軽く混ぜ 蓋(またはラップ)をしレンジ10分

③混ぜる 再度蓋をしレンジ5分

④混ぜる 味見をし 味を整える 蓋をしレンジ5分(水分が多すぎたら蓋はしない)

この前の鶏もも肉と夏野菜の煮込み トマト+味噌に気を良くしてこんなのやってみた、
トマト+味噌でハッシュドビーフやカレーみたいに ご飯にかけて食べるもんを作ってみたくなった。
たいして珍しくない麻婆豆腐に似た味付けやけど、私は気に入った♪

林飯に見えるやろうけど これは森飯


0 件のコメント:

コメントを投稿