茄子3本 ピーマン3個 エリンギ3本 豚こま300g トマトジュース1缶
塩 胡椒 赤味噌大さじ3 豆板醤小さじ1/2~1
①野菜をサイコロサイズの小口切りにする 豚こまもザクザク切っておく
②全ての材料と調味料を耐熱容器に入れ軽く混ぜ 蓋(またはラップ)をしレンジ10分
③混ぜる 再度蓋をしレンジ5分
④混ぜる 味見をし 味を整える 蓋をしレンジ5分(水分が多すぎたら蓋はしない)
この前の鶏もも肉と夏野菜の煮込み トマト+味噌に気を良くしてこんなのやってみた、
トマト+味噌でハッシュドビーフやカレーみたいに ご飯にかけて食べるもんを作ってみたくなった。たいして珍しくない麻婆豆腐に似た味付けやけど、私は気に入った♪
林飯に見えるやろうけど これは森飯
0 件のコメント:
コメントを投稿