梅干 1kg
だし汁 125cc
赤梅酢 70cc
砂糖 50g
みりん 60cc
酢 45cc
醤油 45cc
乾赤紫蘇・鰹節 適宜
梅干の塩抜きをする
あわせ調味料の中へ漬け込む
あわせ調味料の中へ漬け込む
レシピ元は みなべいなみJA梅部会のページhttp://www.minabe-ume.com/
梅料理レシピ 青梅の加工法をクリックすると出る。
と、2012年8月5日のEvernoteに書いてあったのが出てきたのでアップしたんやけど、確認のために【青梅の加工法】のところ見てみたけど なかった。今、2015年7月13日。
岡ちゃん写真ありがとう
と、2012年8月5日のEvernoteに書いてあったのが出てきたのでアップしたんやけど、確認のために【青梅の加工法】のところ見てみたけど なかった。今、2015年7月13日。
岡ちゃん写真ありがとう
0 件のコメント:
コメントを投稿