2015年7月29日水曜日

豚バラ軟骨チゲ


豚バラ軟骨ぶつ切り500g 昆布と煮干しのだし汁700ml 
味噌 豆板醤大さじ1 魚醤大さじ1 韓国唐辛子大さじ1/2
豆腐1丁 きのこ1パック(写真は生きくらげ使用) 白ネギ1本  すりごま

豚軟骨とだし汁を圧力鍋に入れ火にかけ、圧がかかったら火を弱め35分 自然冷却。
味噌汁ぐらいの味に味噌を溶き、豆板醤 魚醤 唐辛子を入れ味見をする。

豆腐 キノコを加えひと煮する。
味見をし、薄ければ醤油で加減する。
仕上げに白ネギを入れ火を止めすりごまを散らす。

*辛さは豆板醤や唐辛子でお好みに加減してください。


 


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