黒豆100g 水600ml
グラニュー糖300g
クエン酸小さじ1 レモン搾り汁1/2個分
圧力鍋に洗った黒豆と水を入れ、火にかけ圧がかかったら火を弱め3分
火を止め自然冷却
乾いたボールにグラニュー糖を入れる。
ザルで黒豆を受け、煮汁だけグラニュー糖を入れたボールに入れる。
ヘラで混ぜグラニュー糖を溶かす。
粗熱が取れたらクエン酸とレモン汁を加える。
完全に冷めたら冷蔵保存。
5〜6倍に希釈して飲む
グラニュー糖300g
クエン酸小さじ1 レモン搾り汁1/2個分
圧力鍋に洗った黒豆と水を入れ、火にかけ圧がかかったら火を弱め3分
火を止め自然冷却
乾いたボールにグラニュー糖を入れる。
ザルで黒豆を受け、煮汁だけグラニュー糖を入れたボールに入れる。
ヘラで混ぜグラニュー糖を溶かす。
粗熱が取れたらクエン酸とレモン汁を加える。
完全に冷めたら冷蔵保存。
5〜6倍に希釈して飲む
0 件のコメント:
コメントを投稿