圧力鍋は0分だ!私にとって行平鍋みたいなものです、煮込み料理や硬いものを柔らかくするのが圧力鍋ではありません。加圧0分料理が日本のお惣菜に最適。 電子レンジは『煮る炊く蒸す茹でる炒める』とにかくこき使う。 梅・味噌などの保存食や季節の料理、日常食。私の台所レシピを無闇矢鱈に保存しています。 スマホ画面でタグや検索窓を表示するには⇨最初のページを一番下までスクロール⇨ウェブバージョンを表示⇨見づらいけどウェブバージョンが出ます、ズームすると左上に検索窓 左側にタグがあります。
梅5kg 塩水(塩500g 水2700ml) みりん1升 ざらめ1kg
①梅を洗う②容器に梅を入れ、塩水を入れる 梅が水面から出ないようにし1ヶ月漬ける④1ヶ月後 2日間土用干しをする 塩水は捨ててよい
⑤干し終えたら梅を容器に入れ ひたひたにみりんを入れる、1ヶ月ねかせる⑥みりんから梅を取り出し、梅とざらめを交互に入れる⑦ざらめが溶けたら出来上がり、1日干してもよい❤これやってみたい
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