随分前にも1度アップしたけど、今日は計量して作ったので再度アップ
前のと割合が違うかも、なぜか3人分
【汁】
だし汁(昆布+鰹節または混合削り節)900ml
薄口醤油大さじ6
みりん大さじ4
カレー粉大さじ2
塩小さじ1/2
【具】
牛コマ300g(醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1/2)サッと煮る
肉は牛でも豚でも鶏でも好きなものでOK
白ネギ1本斜め切り
【とろみ】
わらび餅粉(または葛粉)大さじ3+水大さじ3
〜作り方〜
①だし汁に調味料を入れ汁を作る、並行して具の肉を煮てネギを切る
②汁にネギを入れひと煮し、サッと煮た牛コマを入れる
水溶きわらび餅粉でとろみを付ける
③麺を茹で丼に入れカレー餡をかける
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