2021年6月2日水曜日

鶏の唐揚げ(竜田揚げかな)



鶏もも肉 3枚 (一口大に切る)
にんにく1片(すりおろす)生姜親指の第一関節大(すりおろす)
塩・胡椒・醤油大さじ1

卵白1個分  片栗粉大さじ3  薄力粉大さじ1(上新粉もよいらしい)

鶏もも肉、にんにく、生姜、塩、胡椒、醤油をボールに入れ混ぜる
30分〜1時間寝かす
卵白1個分を揉み込み、片栗粉と薄力粉を混ぜ混む

揚げ油を170度に余熱し肉を入れる⇨5分放置
ほぼちゃんと揚がってますが、ひっくり返して1分

2枚目の写真は二倍のもも肉6枚分








 

0 件のコメント:

コメントを投稿