少量の場合は加熱時間もテキトーに減らしてください
A:ミンチ500g バター大さじ4
玉ねぎ1個・セロリ5~10cm・ニンニク1片(それぞれみじん切り)
B:トマトピューレ1カップ ケチャップ2カップ 赤ワイン1カップ
小麦粉大さじ4 ローリエ2枚 塩 胡椒 オレガノ
または
B ⇨ トマト水煮缶1缶(400g程度) ケチャップ1.5カップ程度 赤ワイン1カップ 小麦粉大さじ4 ローリエ2枚 塩 胡椒 オレガノ
①レンジ容器にAを入れ蓋をせずレンジ5分 混ぜて3分
② ①にBを加え混ぜ 蓋をせず15分 混ぜて5分
沢山できるので小分けにして冷凍しておくと便利

ご飯にチーズとトマト、レタス、ミートソース、タバスコふりかけてインチキタコライス食べたよ
0 件のコメント:
コメントを投稿