2012年4月3日火曜日

レンジで味噌煮込みうどん

赤味噌50g 煮干の粉小さじ1 みりん小さじ2 お湯300cc 茹で麺1玉

具:油揚げ ネギ かまぼこ 卵 (お好みで)

①レンジ容器に赤味噌・煮干粉・味醂・お湯を入れ 混ぜて味噌を溶かす


 

②麺1玉を入れ蓋をしてレンジ4分



③具を入れる
  卵は必ず竹串や箸で黄身に3~4箇所穴を開けておくこと
  これを忘れると破裂してレンジが壊れることがあります





④蓋をしレンジ2分30秒~3分



@鍋焼きうどん 
 めんつゆ+お湯 お好みの具でできます


0 件のコメント:

コメントを投稿