旬にはちと気が早いけど、そこそこの値段で産直に出てきたので茄子の食用開始決定!
茄子3本を大きめの拍子切りにし レンジ容器へ投入
醤油大さじ2 酒・味醂各大さじ1 を加え蓋をしレンジ6分(途中で1度混ぜる)
チンが終わったら鰹節を混ぜる
☆私のオススメ☆
手間を省いていつもの料理を10倍美味しくする方法
みんな昔むかしにお暇を出してしもたやろうけど
鰹節削り器 自宅や実家にあったら再雇用するべし!
街の乾物屋が無くなってしまっててもネットで鰹節買える。
手間を省いてと言いつつ余計な一手間やけど、使うたびに自分で削るのぢゃ!
削りたての鰹節を使うと10倍美味しくできあがる。
一手間で10倍♪ ものすごくお得♪
0 件のコメント:
コメントを投稿