2015年11月25日水曜日

味噌松風


鶏ミンチ300g   卵1個
砂糖大さじ2  赤味噌大さじ2  醤油大さじ1  酒大さじ1

全ての材料をフードプロセッサーで練り混ぜる
生地をオーブンペーパーに移し 厚さ1〜1.5cmに伸ばし、芥子の実で表面を覆う

【フライパンや多層鍋使用】
予熱した鍋にオーブンペーパーごと入れ、蓋をし弱火で15分ほど焼く

【オーブン使用】
200度に予熱し、オーブンペーパーごと入れ15〜20分焼く

冷めたら、閉じた舞扇のような細長い台形に切り分け 各々に細めの黒文字を刺す(わかりにくいけど、写真参照してね)




0 件のコメント:

コメントを投稿