【2~3人分】
鶏もも肉1枚(一口大に切り塩と胡椒をする) 玉ねぎ1個 人参小1本 じゃが芋2個
バター40g 薄力粉大さじ5
牛乳500ml 塩 胡椒
A:バターをレンジ容器に入れ30秒、溶けたら薄力粉を混ぜなめらかにする。
①鍋に油を敷き 鶏もも肉の皮目を下にし中火で焼く。
②-圧力鍋
玉ねぎ、人参、じゃが芋を入れザックリ混ぜる、水1カップを入れ蓋をし火にかける。
圧がかかったら(第2リング)火を止め、自然冷却。( 野菜や肉のサイズによっては加圧1分自然冷却)
②-多層鍋
玉ねぎ、人参、じゃが芋を入れザックリ混ぜる、水1カップを入れ蓋をし火にかける。
沸騰後火を弱めて15〜20分煮る
Aを加え溶かし、牛乳を加え火にかけとろみをつける。
塩と胡椒で味を整える。
たっぷり作る場合は、具材を二倍にして バター70g 小麦粉大さじ8 牛乳800〜1000ml で作ってください。
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