水500ml 砂糖大さじ4 醤油大さじ4(または塩小さじ1強) 酢大さじ4 ごま油大さじ2
⇨または、水500ml 梅サワー80ml 醤油大さじ4 ごま油大さじ2
【準備】
●ボールにきくらげと分量外の水を入れ10分ほど置き、きくらげを切る
●圧力鍋に分量の水と春雨を入れ10分ほど置き、鍋の中でハサミで適当な長さに切る
●人参は皮を剥き短冊切りにする
●きゅうり→千切り 塩して搾る
●ハムは5mmの短冊に切る
水と春雨を入れた圧力鍋にきくらげと人参と調味料を入れ、火にかけ圧がかかったら(第2リング)火を止め、急冷。
冷めたらハムときゅうりを加える
(私は、マキタの扇風機で冷まします)
*この分量は大量にできます、少人数の場合半分をおすすめします。
●人参は皮を剥き短冊切りにする
●きゅうり→千切り 塩して搾る
●ハムは5mmの短冊に切る
水と春雨を入れた圧力鍋にきくらげと人参と調味料を入れ、火にかけ圧がかかったら(第2リング)火を止め、急冷。
冷めたらハムときゅうりを加える
(私は、マキタの扇風機で冷まします)
*この分量は大量にできます、少人数の場合半分をおすすめします。
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